![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Yuras |
![]() ![]()
Сообщение #1
|
![]() Знаток ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,373 Регистрация: 13.06.2005 Из: Нижние Земли Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 116 раз(а) Год животного: Tiger ![]() Знак зодиака: Sagittarius ![]() Пол: Male ![]() Настроение: Tired ![]() Страна: Netherlands ![]() ![]() |
Набили оскомину разговоры о дороговизне отдыха в Бердянска и о жутких обидах-разочарования после приезда сюда. Попытаемся исправить ситуацию с конкретными цифрами на руках. При этом обязательно включить в расчеты стоимость дороги до места проживания, жильё и требования к оному, питание (и способ питания), предполагаемые и желаемые развлечения и, конечно же, длительность пребывания в Бердянске. Итак, схема простая. 1. Дорога. (поезд-автобус-самолет-такси-автомобиль-пароход-личная яхта + доехать от вокзала до места проживания) 2. Жильё. Что хотелось бы(как оное видится-представляется в пожеланиях) и что получилось в итоге. 3. Питание. Самоготовка, самоготовка+кафешки, кафешки, столовые... Чего ожидаем с питанием, на что расчитывем и что имеем в результате. (сюда включаются морожные-пиво-фрукты и т.п.) 4. Развлечения. Стоимость добирания от места проживания до понравившегося пляжа, экскурсии-поездки, клубы, танцульки, аквапарки-дельфинарии-зоопарки, аттракционы. 5. Длительность пребывания в Бердянске. Исходя из данной схемы, получаем бюджет на отдых и что этот бюджет включает в себя. PS, прошу дополнить пункты бюджета, если чего забыл. PPS, для сравнения цены просьба указывать в гривнях. На данный момент средний курс EUR 10.07 USD 7.99 RUB 0.25 Заранее всем спасибо. --------------------
"Two beer, or not two beer?" W. Shakesbeer. |
Yuras |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Знаток ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,373 Регистрация: 13.06.2005 Из: Нижние Земли Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 116 раз(а) Год животного: Tiger ![]() Знак зодиака: Sagittarius ![]() Пол: Male ![]() Настроение: Tired ![]() Страна: Netherlands ![]() ![]() |
Начну с себя. Цифры за 2012 год являются ориентировочными, точные можно будет выложить в августе ![]() 1. Дорога. Суммарно стоимость добраться до Бердянска и обратно составит 4500 грн 2. Жильё. Каморка у Максимовны с диваном, тумбочкой, светом-розеткой. Холодильник на 2-3 семьи, кухня на 4-5 семей, душ в доме с гор. водой, в огороде - с нагреваемой солнцем. Пользуюсь только летним душем. Туалеты -2 каморки в конце огорода с сидениями и один в доме, последним не пользуюсь. Жилье находится на Слободке, до моего пляжа 4км пешком. Фитнесс, бесплатный ![]() 3. Питание. В основном самоготовка. Изредка кафешки "домашней кухни". Базовый набор продуктов - кофе, сахар, творог, сметана, корейка, балык, копченое сало, хлеб, овощи, фрукты, составляет примерно 30-40 грн в день, дополнительно пЫво еще столько же. Итого за 20 дней выходит примерно 1500 грн. Сюда включены кафешки (15-20 грн по прошлому году, базарный творог-сметана, базарные же, а значит дорогие, но вкусные, копчености и овощи-фрукты) плюс маршрутка примерно раз в три дня базар-обратно. 4. Развлечения. Рыбалка, прогулки, трёп с друзьями-приятелями-соседями, медитации у моря и т.д. Стоимость - задаром. 5. Длительность пребывания - 20 дней. Итого, если не засвербило на пару дней смотаться в Крым, отых на 20 дней выливается примерно в 7000 (семь тысяч) гривень. Всевозможные непредвиденные расходы, типа вдруг захотелось ТОГО, чего - не знаю, добавляют максим 500 грн. Бюджет - 7500 грн или 750 Евро. --------------------
Yuras |
![]()
Сообщение #3
|
Пока что я вижу следующую раскладку (из Москвы) 1. Дорога. Поезд - плацкарт. (2235х2 руб) 1120грн, маршрутка 6грн. Итого 1126грн. 2. Проживание. Возьмем мой вариарт - 50грн в день, 20 дней, итого 1000грн. 3. Питание. На пиве экономим ![]() 4. На аквапарки и пр. забили, развлекаемся активно с природой. Длительность пребывания - 20 дней. Итого - 3000 гривень. или 12 тыс рублей. или 600 рублей в день. Теперь срав ни с экономным вариантом Таиланда, Турции, Краснодара и любой другой заграницы. --------------------
ALGIDIM |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.04.2006 Из: Москва Пользователь №: 392 Спасибо сказали: 14 раз(а) Страна: Russia ![]() ![]() |
Пока что я вижу следующую раскладку (из Москвы) 1. Дорога. Поезд - плацкарт. (2235х2 руб) 1120грн, маршрутка 6грн. Итого 1126грн. 2. Проживание. Возьмем мой вариарт - 50грн в день, 20 дней, итого 1000грн. 3. Питание. На пиве экономим ![]() 4. На аквапарки и пр. забили, развлекаемся активно с природой. Длительность пребывания - 20 дней. Итого - 3000 гривень. или 12 тыс рублей. или 600 рублей в день. Теперь срав ни с экономным вариантом Таиланда, Турции, Краснодара и любой другой заграницы. Ну Вы и даете, я бы застрелился ![]() Если учитывать ваши расчеты, то получается Бердянск тут совершенно не причем можно с таким же успехом поехать и в Крым или еще куда, масса мест ! А разве на побережье России дороже получиться если так отдыхать ? |
oleg4x4 |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Пенсионер ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 12.02.2007 Из: Москва Пользователь №: 1,068 Спасибо сказали: 39 раз(а) Год животного: Rabbit ![]() Знак зодиака: Aquarius ![]() Пол: Male ![]() Настроение: Artistic ![]() Страна: Russia ![]() ![]() |
Господа администрация, мои посты верните на место!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- |
Yuras |
![]()
Сообщение #6
|
Господа администрация, мои посты верните на место!!!!!!!!!!!!! ![]() Перенесенные посты находятся здесь , как не отвечающие заданной теме. В этой теме пишите, пожалуйста, только по существу, т.е. по заданной выше схеме. Любой оффтопик будет переноситься. Спасибо за понимание. --------------------
oleg4x4 |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Пенсионер ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 12.02.2007 Из: Москва Пользователь №: 1,068 Спасибо сказали: 39 раз(а) Год животного: Rabbit ![]() Знак зодиака: Aquarius ![]() Пол: Male ![]() Настроение: Artistic ![]() Страна: Russia ![]() ![]() |
Лехко. Беру одного человека и проживание в подобном приблизительно курятнике. Правда схож он только тем, что туалет на улице и умывальник. Зато есть интернет халявный. 1) перелёт на одного при правильном подборе 18000 руб= 4500 гривен. Переезд Москва-Бердянск-Москва 6000 руб.=1500 гривен. 2)отдельный домик. Вентилятор, интернет, нормальная кровать. Удобства во дворе. 100 руб. в день, 2000 руб 20 дней=500 гривен. В курятнике 1500 гривен. Итого. Таиланд перелёт и жильё выходит 5000 гривен. Бердянск переезд плюс жильё 3000 гривен. Сравнивать остальное, то на круг общие затраты выравняют положение. Вот и получается. Чтобы я за паршивые 8000 рублей .......... Так что Юрась никакой демагогии. А простое цифровое сопоставление. И заметь, я взял не копеечную тухляндию. А далёкий по затратам на перелёт Таиланд. Ой, а я даже и не заметил что сумано у тебя из Нижних земель до Бердянска, и у меня до Таиланда из Москвы одинаково выходит! Вот этот пост соответствует нормативам сравнения. -------------------- |
Yuras |
![]()
Сообщение #8
|
Олег, не соответствует. Здесь тебя просят раскладку по Бердянску с дорогой, питанием, проживанием, развлечениями и т.д. Затем - такую же раскладку по Тйланду-Турции-Карибам и прочим Мальдивам. У тебя же некоторые кусочки без спецификаций и уточнений. --------------------
oleg4x4 |
![]()
Сообщение #9
|
Скажем так. сравнительная ценовая характеристика. а по Бердянску. Для нормального отдыха что в Бердянске, что в Таиланде надо класть минимум 100 баксов на день. Для боле-менее комфортного отдыха. Но в Бердянске эта сума строго на одного. И я говорю про отдых а не про овощное лежание на пляжу.
-------------------- |
Yuras |
![]()
Сообщение #10
|
Скажем так. сравнительная ценовая характеристика. а по Бердянску. Для нормального отдыха что в Бердянске, что в Таиланде надо класть минимум 100 баксов на день. Для боле-менее комфортного отдыха. Но в Бердянске эта сума строго на одного. И я говорю про отдых а не про овощное лежание на пляжу. Блииииин... Пожалуйста, обоснуй это свое высказывание. --------------------
ALGIDIM |
![]()
Сообщение #11
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.04.2006 Из: Москва Пользователь №: 392 Спасибо сказали: 14 раз(а) Страна: Russia ![]() ![]() |
Тема хорошая, жалко что никто не отписывается ((( Напишу Я – вобщем так: Вот мой примерный бюджет. Количество отдыхающих – 2 шт ))))) Цифры за 2012 год являются ориентировочными, время поездки конец июля. Точка отправления г.Москва, транспортное средство – купейный вагон поезда Москва – Бердянск 198 вроде ))) 1. Дорога. Суммарно стоимость добраться до Бердянска и обратно составит 4000 грн на двоих. (вообще жесть за эти деньги ) 2. Жильё. Двухкомнатная квартира в центре – 350 гр в сутки * 15 =5250 гр. 3. Питание. Легкая самоготовка. Постоянно вечером кафешки. Базовый набор продуктов - кофе, сахар, творог, сметана, корейка, сыр, хлеб, овощи, фрукты, алкоголь. Вдень получается примерно теже 350 гр Итого за 15 дней выходит примерно 5250 грн. 4. Развлечения. Прогулки, трёп с друзьями-приятелями, медитации у моря и т.д. Стоимость - задаром. А вот проезд туда маршрутки, обратно такси + Аквапарк (1 раз) примерно 1500 гр 5. Длительность пребывания - 15 дней. Итого отых на 15 дней на 2 –х выливается примерно в 16000 (шестнадцать тысяч) гривень. Всевозможные непредвиденные расходы включены !!! Бюджет - 16000 грн или 2000 $. Получилось но очень бюджетный отдых, самому страшно когда подчитал )))) При этом особо ничего себе не позволяли, за эти деньги можно смело отдохнуть где нибудь в Египте ))) Итог всего этого – В Бердянске нужно отдыхать, как отдыхает уважаемый Юрась, тогда не будет жалко потраченных денег, а если ходить в Аквопарки, ездить на такси на пляж, жить более менее в цивильных условиях при этом особо ничего себе не позволяя – Бердянск не позволительная роскошь. И мне кажется, тут даже не Бердянск виноват а вообще цены на Украине за последние лет 5 выросли и сравнялись с ценами в России, а раньше было реально все дешевле (((( Вот например был в Мае этого года и запомнил счет в кафе на троих – примерно 150 гривен, раньше было 100 гривен ( Поактивней товарищи ![]() ![]() ![]()
Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
.
|
© 2004–2013 Бердянск | Контакты | Реклама | Есть вопрос по работе сайта? |