![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
СИЛЬВЕР |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Скандалозачинающее ![]() Группа: сильверы. палата №6 Сообщений: 2,016 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 158 раз(а) Страна: Russia ![]() ![]() |
Президент Украины установил новую дату Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об установлении 28 октября Днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. «Президент Украины убежден, что 28 октября должен быть праздничным днем для каждого гражданина, поскольку именно в этот день в 1944 году был положен конец порабощению нашей земли нацистами, злодеяниям, которые совершали захватчики на территории Украины». Кроме того, Ющенко подписал указ о присвоении воинских и специальных званий ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и войны с Японией. Работа по повышению ветеранов в званиях должна быть проведена за два месяца. Напомним, потери Украины в Великой Отечественной войне составили 9 млн человек, 2,3 млн были вывезены на принудительные работы в Германию. «Целиком или частично на территории республики были разрушены более 700 городов и 28 тыс. сел, без крыши над головой остались около 10 млн человек. Также было уничтожено свыше 16 тыс. предприятий». По материалам www.infox.ru --------------------
Неважно сколько у меня было женщин, важно то, что это были не мужчины!!!
|
Люпик |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Скандалозачинающее ![]() Группа: сильверы. палата №6 Сообщений: 1,906 Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 83 раз(а) Страна: Ukraine ![]() ![]() |
Тема, на мой взгляд, дискуссионна и очень интересна. Давайте же выскажем свои мнения!! Моё мнение однозначно и таково: Можно и нужно праздновать день освобождения каждого города в дни, отлчные от 9 МАЯ, но ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАВАТЧИКОВ-9 МАЯ!!! Был, есть и им останется. Независимо от "очередных" указиков, постановлений и другого подобного рода придумок. |
СИЛЬВЕР |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Скандалозачинающее ![]() Группа: сильверы. палата №6 Сообщений: 2,016 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 158 раз(а) Страна: Russia ![]() ![]() |
Во всём мире отмечают ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ - 9 (8) МАЯ !!! Любое свободное государство, как то - Россия, Украина, Белоруссия и т.д., вправе устанавливать свои Дни празднования освобождения территории от гадов и паразитов. Другое дело - время выбранное для увековечивания таких знаменательных дат, наводит на грустные мысли ... об очередных выборах. А тут, как известно, все средства хороши. Суета сует... Но 28 октября "День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков" считаю правильным и лучшим указом Президента Украины Виктора Ющенко. ![]() У каждого народа свой путь познания побед и поражений, своя история взлётов и падений, свои кумиры и враги - это хорошо, это демократия и ![]() Сообщение отредактировал СИЛЬВЕР - 27.10.2009 --------------------
|
Люпик |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Скандалозачинающее ![]() Группа: сильверы. палата №6 Сообщений: 1,906 Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 83 раз(а) Страна: Ukraine ![]() ![]() |
Во всём мире отмечают ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ - 9 (8) МАЯ !!! Любое свободное государство, как то - Россия, Украина, Белоруссия и т.д., вправе устанавливать свои Дни празднования освобождения территории от гадов и паразитов. Другое дело - время выбранное для увековечивания таких знаменательных дат, наводит на грустные мысли ... об очередных выборах. А тут, как известно, все средства хороши. Суета сует... Но 28 октября "День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков" считаю правильным и лучшим указом Президента Украины Виктора Ющенко. ![]() У каждого народа свой путь познания побед и поражений, своя история взлётов и падений, свои кумиры и враги - это хорошо, это демократия и как-бы свобода. Моё ИМХО ![]() СТРАНА-не город и не местность, СТРАНА-это ОБЩНОСТЬ, гордость, мысли в одном направлении и ВСЕОБЩЕЕ движение для одной цели. Можете называть меня коммунистом, баянистом, гармонистом, наивной, глупой и какой угодно, но я считаю, что только страна, основанная на общих интересах всех (или большинства) её граждан может существовать качественно. Скажите, Сильвер, День освобождения территории России когда отмечают? Наоборот, Ваша политика очень грамотно поддерживает в гражданах гордость за своё Отечество, прививая Вам и подрастающему поколению подзабытое уже у нас чувство патриотизма в самом лучшей смысле этого слова. Да, "У каждого народа свой путь познания побед и поражений, своя история взлётов и падений, свои кумиры и враги", но ЭТО (имею ввиду приравнивание освобождение страны к Дню освобождения города)-путь в никуда, к 18-20-...-летним манкуртам, которые избивают стариков и насилуют детей, снимая ВСЁ ЭТО на камеру и гордясь свершениями. ПС: Простите за резкий тон, но тема эта для меня очень болезненна из-за того, что сама я патриотом своей т.н. страны (даже не страны УКРАИНЫ, а того, в чём я сейчас живу и что вижу вокруг) не являюсь и очень страдаю от этого. Сообщение отредактировал Люпик - 27.10.2009
Спасибо сказали:
|
jeana |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Photogoddess ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.06.2006 Из: Бердянск Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 6 раз(а) Пол: Female ![]() Страна: Ukraine ![]() ![]() |
Ну что ж, будет у нас на один праздник больше. Ведь 9 мая, как я поняла, никто не отменял.
|
СИЛЬВЕР |
![]()
Сообщение #6
|
Ну что ж, будет у нас на один праздник больше. Ведь 9 мая, как я поняла, никто не отменял. Я не понял, а этот день ((28 октября должен быть праздничным днем для каждого гражданина(президент) - будет красным в календаре, т.е. праздничный выходной день? ![]() Сообщение отредактировал СИЛЬВЕР - 28.10.2009 --------------------
|
jeana |
![]()
Сообщение #7
|
![]() Photogoddess ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.06.2006 Из: Бердянск Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 6 раз(а) Пол: Female ![]() Страна: Ukraine ![]() ![]() |
Я не понял, а этот день ((28 октября должен быть праздничным днем для каждого гражданина(президент) - будет красным в календаре, т.е. праздничный выходной день? ![]() Сегодня был рабочий день, но может быть в следующем году его сделают красным... Поживём — увидим. ![]()
Спасибо сказали:
|
Люпик |
![]()
Сообщение #8
|
Не думаю, Сильвер, чтобы государство просто так подарило своим жителям еще один КРАСНЫЙ день календаря. ДУмаю, это сказано в несколько иносказательном смысле, хотя... заставь... молиться-он и голову себе расшибёт.
|
СИЛЬВЕР |
![]()
Сообщение #9
|
Понятно, спасибо. ![]() --------------------
|
Полотенчик |
![]()
Сообщение #10
|
![]() Дваприходец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.06.2007 Из: Москва Пользователь №: 1,650 Спасибо сказали: 5 раз(а) Год животного: Sheep ![]() Страна: Russia ![]() ![]() |
Каждое государство вправе отмечать свои внутренние даты, хотя для меня, как россиянина и человека родившегося и воспитывавшегося в СССР, это только 9 мая. Я прекрасно понимаю смысл этого указа и время его принятия и дай бог чтобы эта дата прижилась. Единственное, что я не понимаю, как согласуется официальное награждение и чествование ветеранов вермахта из числа украинцев и официальное празднование дня освобождения от них Украины? |
![]() ![]() |
.
|
© 2004–2013 Бердянск | Контакты | Реклама | Есть вопрос по работе сайта? |