Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
21.06.2013 | Отчёт об отдыхе в начале июня. |
Приветствую, дорогие форумчане. В понедельник 17 числа вернулся из Бердянска, в котором пробыл с 7 по 16 июня. Всегда отдыхаю в начале месяца, так как не сезон, народу и срача поменьше, официанты не такие озлобленные на весь мир, а цены получше.
Жил в районе автовокзала в доме, вроде, номер 7 (там магазин автозапчастей ещё), по 12 Декабря, 1-на комнатная квартира за 170 гривен в сутки. Хозяева вполне приличные люди, видел их только при заселении, и когда ключи сдавали. Видимо из-за того, что сезон не вошёл в полную силу, автобусов на косу ходило мало, поэтому ходили на пляж в Лиски. Там народу тоже не очень, но погреть то место, которое редко видит солнце, выпить жигуликов и погрызть чебурек очень даже можно. Гулял мало, в основном ел/пил, набрал 4 кило жира в пузо, буду теперь худеть) По кафе заглянул пару раз в Тамару послушать музыку, поесть шашлык, который в этом году почему-то лучше, чем в прошлом, цены такие же. В Зиг-Заге на автовокзале вкуснее был шашлык, алкоголь вроде так же, салаты тоже, пиво даже дешевле, чем в прошлом году стоило, но работают до 23 часов всего, а это очень мало (сволочи). Пицца тоже на автовокзале в Рома Пицца ничего, понравилась, тесто хоть нормальное. Естественно заходил в Пич-Пит и Файну Украину, которая на Ленина существенно лучше, чем на Горького (хотя в центре нам пытались по счёту продать 3 салата вместо 2). Цены копеечные, тоже разницы не заметил, пиво дороже на 1.5 гривны стало. В последний день зашли в Золотой Фазан попить вроде как "Лучшие сорта Европейского пива". Да, пиво хорошее, но почему-то показалось, что у нас в Рашке менее жидкое, водку брал финляндию - тоже без обмана, кухня оставляет желать далеко лучшего, хотя практически её там и нет. Зато туалет, туалет-то какой, не очко с привокзальной площади кищащее мухами и опарышами, в котором пахнет так, что можно потерять сознание и остаться там навеки вечные, а настоящий цивильный сортир в лучших традициях ЛондОна. А, ещё было много свадеб по субботам, все ходили в этот Фазан фоткаться на лестницу и т.д. Мешали потреблять заграничное пойло для благородных господ. В кафе "Океан", что на набережной дали меню и мариновали не обслуживая минут 10, если не 15, встали и ушли, остались неприятные впечатления. В "шикарную" бургерную на рынке не заходили, хотя меня иногда тянуло туда с похмелья почему-то или наоборот уже вмазамши. Хотели зайти в Тайм-Аут, но у них не работает кухня и все лудят выдохщуюся Запорижску ничь в основном. По магазинам особо сказать не могу, так как в основном живу где и в этом году, то закупались в Сильпо в Ките, мне лично нравится, просторный магазин. По еде не знаю, брали только пиво, креветки 1 раз, ну и так по мелочи чего-то попить/поесть. На рынке черешню застали, стоила 15-25, клубника 25 как и в том году. Сам я не любитель такого - ела девушка. Пил Жигулики Житомирские из АТБ - нормальное пиво, мне понравилось, но они много где продаются ![]() В целом мало что изменилось: куча МАФов, которые реально бесят, машинок и велосипедов этих убогих, на небережной можно протолкнуться хоть, т.к. пока народу ещё было мало. Катался на колесе этом большом, ну так, лучше, конечно, чем маленькое, больше и сказать нечего. С каждым годом всё больше бабищ, которые устраивают показ мод, шляются в вечерних платьях с 15-ти сантиметровыми шпильками и т.д. Будто собрались в Большой Театр или минимум званный ужин, а сами коктейли самые дешёвые сосут (а может и не только) занимая место в заведениях. Глупо всё это как-то на мой взгляд) Лошади гадят напротив Дель Мара, но кучер всё это убирает в специальный мешочек. Море было тёплое, на косе вообще отлично и волны, вот только пару дней была погода не очень, особенно 15 в субботу, поэтому пришлось напиться. А в целом всё очень даже ничего, мало что поменялось и это радует. Вместо магазинов правда всё больше кафе одних на Горького. В целом ничего - вернусь ещё ![]() |
Irmylik, | ||
31.05.2013 | Стоит ли вообще ездить в Бердянск. |
Ну так, делать там нечего, пива разливного нет, горилка как везде - одинаковая, шашлыка тоже нет хорошего. Народу только с каждым годом всё больше и больше, дети давят, подонки, на машинках, так и норовят без ног оставить. Пьяному негде прилечь, хотя в 2007 у дома спал на улице Красной, было дело. В общем не надо в этот городишко направлять своё бренное тело
![]() |
Олюшка, | ||
30.05.2013 | чем занять себя во время отдыха |
Цитата(Котя @ 30.05.2013) [snapback]16711[/snapback]
А где именно находится обзорная площадка? Уже несколько лет подряд приезжаем отдыхать в Бердянск, а о площадке прочитала только здесь, на форуме. Площадка наверное где-то на горе находится?Как туда добраться с улицы Горбенко (пересечение с пр. Ленина)? Если про это http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/410219...b8a_56ab98fe_XL, а большего там и нет, то по проспекту Ленина идти в сторону горы до упора и увидите её. |
Котя, | ||
16.05.2013 | Ездил в Бердянск на майские |
Туда, я думаю, через Белгород-Харьков-Запорожье только вариант ехать, М2 вроде. Сам ни разу не ездил на машине, потому как ни выпить, да и на дороге народу летом много тоже, ДАЙцы мурыжат и т.д. Родня ездила на майские в Киев и Львов, говорят уже трясли на границе, хотя обратно они ехали через Белоруссию. А вообще когда как, можно грубо говоря за час проехать, а можно и за 6.
Бургерную надо бы опробовать, на отдыхе можно всякой гадости поесть) |
kulekuna, | ||
15.05.2013 | Отзывы о " ТИХОЙ ПРИСТАНИ " |
Видел эти фотки, тоже ржал. Помню в 2008 был в Ставрополе на автовокзале, ехал в Пятигорск. Там был просто, я не знаю... Разгромленный сортир в подвале общественный и табличка "Ноги в раковине не мыть". Вот это мне то же самое напомнило.
Кстати, раньше тоже в "гостиницах" жил, а в прошлом году сняли однушку - гораздо приличней, а деньги те же, если не дешевле. За то нет соседей, кухня своя, никто помидор или бутылку с пива на опохмел не сворует, туалет в порядке, дети не орут и хозяева не пытаются тебе завтрак-обед-ужин впарить. Так что могу посоветовать реально поискать квартиру. |
Irmylik, | ||
6.05.2013 | Где можно покушать? |
Цитата(zayika @ 6.05.2013) [snapback]16598[/snapback]
а нам в портовской столовой даже покушать не дали- мол работники все сьели, а на вас, приезжих мы не готовим. так то ![]() понравились домашняя пицца на центральном рынку в маленькой кафешке по ул свободы, прямо напротив остановки. забыла как называется, может кто знает? Там "Пивнушка" в подвале, напротив остановки шатёр какой-то ставят летом обычно, а наискосок кафе, там сарматовские шатры, может так и называется Сармат, не помню уже. П.С. В портовом кафе не срискнул бы питаться) |
zayika, | ||
1.04.2013 | Район 3-го пляжа |
Сам с 2007 года периодически приезжаю, но тьфу-тьфу, ни разу не накололся. Всегда номеров телефона с собой хотя бы штук 5, чтобы были варианты кроме договорённости. Пришёл, посмотрел, если всё соответствует - остаюсь, если нет - до свидания, но пока приличные люди попадались)
А ещё, как я лично считаю: не стоит за 3 копейки пытаться найти себе "олл инклюзив", а то все пытаются сэкономить, а потом удивляются, почему им зад не подтирают и фрукты по утрам в вазе не ставят в номере. Хотите сервис - надо платить - закон жизни, туды его, в качель. |
Almin, Irmylik, | ||
17.06.2012 | комары. много ли их в Бердянске? |
При мне сотни комаров накинулись на человека и оставили скелет, сами надулись с кулак и попадали на плиты, что по дороге к косе, поэтому там так трясёт в транспорте.
П.С. Ссори за оффтоп, не удержался. А в целом терпимо, спрей спасает вполне, а водка ещё лучше. |
Олюшка, | ||
17.06.2012 | Еду первый раз |
Я был в Турции, Франции, Италии, Греции, Чехии, Австрии, но каждый год езжу в Бердянск. Мне нравится, что в отличие курортов для быдла, типа Турции, где борова сидят в отеле и напиваются до умопомрачения, а арабы эти тебя при выходе в город тащат втюхивать убогие кальяны и т.д. и т.п. можно погулять хоть. Есть, где хочешь, пить, что хочешь, а не дерьмо разлитое в бутылки с фирменными этикетками аля "олл инклюзив". Потому что туда реально льют не родное пойло и это знают все. А тут я могу бутылку купить и не столь сильно опасаться двинуть кони. Тем более я не жду от Бердянска какого-то феерического отпуска. Совок - он и есть совок. Просто нравится город, погулять, отдохнуть ОБЫЧНО, а не в "элитном отеле", который на 2 звезды даже не тянет, а цены как в Метрополе. Сервис мне не нужен, меня это реально напрягает, я сам лучше кровать застелю за собой)
|
Don Pedro, Котя, Олюшка, | ||
17.06.2012 | Где останавливались в Бердянске? |
Я всегда, как белый человек, перед выездом смотрю адрес и расстояние по карте. В Бердянск еду 5 раз уже в этом году. Город, а особенно центр знаю лучше, чем свой родной. Поэтому, когда пишут, что от какой-нибудь Красной или улицы Карла Маркса до моря 3 минуты, то смешно. Вообще ездил всегда ТОЛЬКО на дальную косу, т.к. в городе пляжи грязные, народу полно, куча визжащих спиногрызов и толстых мамаш. Это не по мне., уж увольте, господа.
|
Almin, | ||
.
|
© 2004–2013 Бердянск | Контакты | Реклама | Есть вопрос по работе сайта? |