Новый сайт находится по адресу berdyansk.org.ua →
 

Бердянск

О городе

Видеофильм

Символика

Окрестности

Справочник

Веб-камера

Районы

Словарь

Частный сектор

Частные дома и коттеджи

Гостиницы, пансионаты

Комнаты в частном секторе

1 комнатные квартиры

2, 3-x комнатные квартиры

Дома под ключ, дачи

Виртуальный тур

Веб-камера

Форум

Фото

Погода

Новости

Афиша

Город

Отзывы

Курс валют

Справочник

Отдых в Бердянске

Про отдых в Бердянске

Азовское море

Бердянская коса

Бердянские пляжи

Почему Бердянск

Погода в Бердянске

Курортный сбор

Сезоны года

Рыбалка в Бердянске

Бердянский аквапарк

Досуг и развлечения

Карта

Большая

С указателями

Окрестности

Историческая

Украина

Автодороги

Лечение

Санатории Бердянска

Санаторий «Бердянск»

Санаторий «Лазурный»

Санаторий «Азов»

Заметки

Заметки купальщика

Москва и Бердянск

Правила въезда в Украину

Недвижимость

Квартиры

Частный сектор

Недвижимость

Будьте осторожны

Знакомство с Бердянском

Отдых в Бердянске

Бердянск — это небольшой приморский городок, который находится в юго-восточной части Украины на северном берегу Азовского моря. Город омывается водами Бердянского залива. Кто хоть раз побывал здесь, вдохнул свежего воздуха, окунулся в морскую водицу, тот непременно вернется сюда еще раз. В одной из своих книг, краевед Николай Демьяненко, назвал Бердянск «городом у синего моря. И это название не случайно. Не смотря на то, что море неглубокое и маленькое, оно необычайно богато на фауну и славится целебными свойствами соленой воды.

В древности, Азовское море называлось «Меотида». Такое название морю дали греки, которые путешествовали по морям в поисках новых мест для поселения. С древнегреческого, «меотида» означает «лужа». Под таким названием, наверняка подразумевалось мелководье Азовского моря. Тем не менее, данный факт является скорее преимуществом, чем недостатком — вода в море нагревается очень быстро даже в облачную погоду, что уж говорить, когда на дворе солнцепек.

Территория Бердянска была заселена еще в древности. Согласно археологическим раскопкам, люди здесь обитают со времен бронзового века и эпохи неолита. На данный момент, в городе проживает около 110 тыс. человек. Практически со дня своего основания, Бердянск славится своими грязелечебницами, которые сделали город знаменитым за пределами Украины.

И по настоящий момент, Бердянск является популярным курортом, который ежегодно принимает сотни тысяч, как украинских туристов, так и жителей бывших союзных республик. В повседневной жизни, основное население Бердянска использует в разговоре русский язык. Внушительная часть туристов — выходцы из России. Стоимость жилья в городке — умеренная, если постараться и поискать, то можно найти комнату, цена которой от 40 гривен за человека. Также есть комфортабельные базы отдыха, шикарные коттеджи и виллы, которые находятся на Бердянской косе.

Что касается развлечений, то скучать вам здесь точно не придется. Перед отдыхающими открыта масса возможностей провести свой досуг весело и интересно. Знали ли вы, что в Бердянске находится самый крупный аквапарк в Украине с поэтичным названием «Мыс Доброй Надежды»? Если нет, то не теряйте время, а отправляйтесь веселиться прямо сейчас! Обязательно сходите на фееричное представление в дельфинарий «Немо» и не забудьте заглянуть на огонек в зоопарк «Сафари». Привлекателен Бердянск забавными памятниками, старинными зданиями, музеями и необыкновенной красоты целебными лиманами. Курорт манит широкими песчаными пляжами, теплым морем, комфортабельным жильем.

Еще одной особенностью Бердянска является железная дорога, которая пересекает центр города и следует прямо в порт. Кроме того, город насчитывает около 350 улиц, бульваров и площадей, которые названы в честь выдающихся личностей. Не смотря на миниатюрные размеры, Бердянск богат, как на внешнюю, так и на внутреннюю красоту, а также на выдающихся деятелей, которые известны на весь мир.

В общем, богата земля бердянская, на людей и на события. Местные жители с радостью продемонстрируют вам традиции гостеприимства и покажут вам Бердянск во всей его красе.

Дата: 29.04.2013

   




  © 2004–2014 «Курорт Бердянск!»
Бердянск | Контакты | Реклама | Дизайн
Есть вопрос по работе сайта? Пишите на
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика