Новый сайт находится по адресу berdyansk.org.ua →
 

Бердянск

О городе

Видеофильм

Символика

Окрестности

Справочник

Веб-камера

Районы

Словарь

Частный сектор

Частные дома и коттеджи

Гостиницы, пансионаты

Комнаты в частном секторе

1 комнатные квартиры

2, 3-x комнатные квартиры

Дома под ключ, дачи

Виртуальный тур

Веб-камера

Форум

Фото

Погода

Новости

Афиша

Город

Отзывы

Курс валют

Справочник

Отдых в Бердянске

Про отдых в Бердянске

Азовское море

Бердянская коса

Бердянские пляжи

Почему Бердянск

Погода в Бердянске

Курортный сбор

Сезоны года

Рыбалка в Бердянске

Бердянский аквапарк

Досуг и развлечения

Карта

Большая

С указателями

Окрестности

Историческая

Украина

Автодороги

Лечение

Санатории Бердянска

Санаторий «Бердянск»

Санаторий «Лазурный»

Санаторий «Азов»

Заметки

Заметки купальщика

Москва и Бердянск

Правила въезда в Украину

Недвижимость

Квартиры

Частный сектор

Недвижимость

Будьте осторожны

Отдых в Бердянске дикарем

Отдых в Бердянске

Раньше, под понятием «отдых дикарем» подразумевался любой вид отдыха, за исключением проживания в пансионатах и санаториях. Сейчас, это отдых в палаточных городках либо в автокемпингах. Основными достоинствами такого времяпровождения — это мобильность, свобода выбора места дислокации, отсутствием каких-либо ограничений, экономичность. Минусы — отсутствие таких удобств как: мебель, горячая вода, душевая и туалет. Если вы являетесь ярым поклонником природы, и готовы потерпеть отсутствие благ цивилизации, то палаточный отдых как раз именно то, что вам нужно. Следует понимать различия между отдыхом в палатке и отдыхом в автокемпинге.

В Бердянске есть два типа автокемпинга: палаточный городок и небольшой городок, состоящий из небольших деревянных домиков.

В первом случае вы приезжаете в город на своем автомобиле и со своей собственной палаткой, оплачиваете место для палатки и машины, и отдыхаете сколько душе угодно. На территории такого городка, есть общий туалет, душ, мусорные баки и парковка. Во втором случае, вы останавливаетесь в одном из автокемпингов на берегу моря, которые состоят из дощатых домиков или «перевозных кемпингов». В таком случае вы получаете такие удобства, как: санузел, горячая вода, холодильник, телевизор и уютные кровати. Одним из самых комфортных и популярных автокемпингов, находится неподалеку от туристической базы «Лоцман», что на Бердянской косе.

Не мене популярен среди туристов одиночный отдых в палатках. Однако тут нужно не забывать о том, что в некоторых местах устраивать жилище запрещено властями — вплоть до штрафов. Заметьте, разводить кострища на Бердянской косе запрещается. В районе «Верховой» к таким одиночкам относятся наиболее лояльно, однако вам все равно придется расстаться с энной суммой денег, чтобы получить доступ на пляж. Если уж хотите полного уединения — поезжайте за черту Бердянска, к селу Новопетровка и в сторону поселка Луначарское.

Дата: 02.03.2013

   




  © 2004–2014 «Курорт Бердянск!»
Бердянск | Контакты | Реклама | Дизайн
Есть вопрос по работе сайта? Пишите на
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика