Новый сайт находится по адресу berdyansk.org.ua →
 

Бердянск

О городе

Видеофильм

Символика

Окрестности

Справочник

Веб-камера

Районы

Словарь

Частный сектор

Частные дома и коттеджи

Гостиницы, пансионаты

Комнаты в частном секторе

1 комнатные квартиры

2, 3-x комнатные квартиры

Дома под ключ, дачи

Виртуальный тур

Веб-камера

Форум

Фото

Погода

Новости

Афиша

Город

Отзывы

Курс валют

Справочник

Отдых в Бердянске

Про отдых в Бердянске

Азовское море

Бердянская коса

Бердянские пляжи

Почему Бердянск

Погода в Бердянске

Курортный сбор

Сезоны года

Рыбалка в Бердянске

Бердянский аквапарк

Досуг и развлечения

Карта

Большая

С указателями

Окрестности

Историческая

Украина

Автодороги

Лечение

Санатории Бердянска

Санаторий «Бердянск»

Санаторий «Лазурный»

Санаторий «Азов»

Заметки

Заметки купальщика

Москва и Бердянск

Правила въезда в Украину

Недвижимость

Квартиры

Частный сектор

Недвижимость

Будьте осторожны

Частный сектор в Бердянске – что нужно знать?

Отдых в Бердянске

Если Вы направляетесь на отдых в Бердянск и Вам предлагают услуги по размещению в частном секторе Бердянска прямо в поезде или на вокзале, то подумайте хорошенько, прежде чем дать согласие! Как правило, принимая поспешное решение, Вы получаете далекие от Ваших желаний условия проживания в Бердянске. Схемы работы с отдыхающими могут быть следующими:

Таксисты

Водители такси, как правило, делают весьма заманчивые предложения по размещению только что приехавшим на вокзалы Бердянска. Выслушав вкратце Ваши пожелания, они могут предложить "подходящий" вариант жилья в Бердянске дешевле рыночной цены. Доставив Вас к месту назначения, водитель получает от благодарного хозяина мини-гостиницы (квартиры, комнаты) достаточную сумму за труды и отбывает по своим делам. Далее следуют два варианта развития событий.

Либо место, куда Вас доставили, удалено от моря (например, окраины Бердянска: районы «8 Марта», «Стекловолокно», «Колония», «АКЗ»), пусть даже и с достаточно неплохими условиями проживания. Либо море рядом, но за предлагаемую Вам низкую цену условия проживания в частном секторе Бердянска оставляют желать лучшего (в худшем варианте возможно и то, и другое). Вам тут же, этот же хозяин, предложит более комфортные условия, но, конечно, цена будет выше первоначальной. И в любом случае, помимо услуг трансфера на Вас ляжет оплата услуг таксиста арендодателю (в виде более высокой, по отношению к рыночной , цены проживания).

"Агенты" в поездах

Вторая схема заключается в нахождении туристов еще на подъезде к Бердянску. По вагонам ходят люди и предлагают "собственное" жилье к расселению в Бердянске. Человек, сдающий собственную квартиру в Бердянске, или небольшую часть дома, не будет в этом участвовать, т. к. поездки по поездам требуют опыта и регулярности, а одного клиента на свою квартиру (примерно 1 раз в 2-3 недели) можно найти и в Бердянске. Это целый бизнес, затраты на который оплатит клиент. И затраты немалые. Во-первых, нужно отъехать на несколько станций от Бердянска. Затем "агенту" нужно заплатить за то, чтобы сесть в поезд. Плюс затраты хозяев, которые заплатят "агенту" за новых жильцов. Все это представляется в виде более высокой, чем рыночная, цены на жилье в Бердянске.

Этими схемами, конечно, можно пользоваться. Насколько это практично - решать Вам!

Выдержки из переписки ...
"Единственным омрачением в нашем путешествии за десять тысяч километров была встреча с так называемой "кукушкой", которая встретила нас и представилась от агентства, и отвезла нас в дом-гостиницу, заранее договорившись с хозяином данного дома. Мы не можем пожаловаться на условия, в которых мы жили, но цена, которую мы заплатили за проживание, значительно отличалась от той, которую я смотрела на сайтах, предоставляющих услуги отдыха. Когда мы выявили этот обман, нам не захотели возвращать деньги, уплаченные за проживание в гостинице. Хочется пожелать, чтобы таких неприятностей было поменьше для отдыхающих."

Находите жилье заранее! И отдых в Бердянске будет дешевле, а значит - приятней!

   




  © 2004–2014 «Курорт Бердянск!»
Бердянск | Контакты | Реклама | Дизайн
Есть вопрос по работе сайта? Пишите на
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика